Cara memasak mie rebus yang enak dan mudah
Mie rebus merupakan salah satu makan instant yang banyak digemari oleh semua kalangan masyarakat, baik itu anak anak, anak kos, ibu rumah tangga dan semuanya. Ya itu semua mungkin dikarenakan rasanya yang enak serta cara pengolahannya yang praktis. Biasanya pada mie rebus dari berbagai merk sudah tersedia bumbu siap saji, bumbu yang tinggal dituang saja tanpa kita harus membuatnya sendiri.
Berbagai merk mie rebus yang beredar dipasaran sekarang ini sudah memiliki berbagai rasa yang berbeda-beda, sehingga kita dapat memilih apapun rasa yang kita suka, dimulai dari rasa ayam bawang, kaldu, kare, soto, rendang dan lain lain. Semua rasa tersebut sudah tersaji dalam satu kemasan bumbu yang tinggal tuang saja, meskipun begitu masih ada beberapa orang yang merasa bahwa bumbu yang sudah disediakan dari kemasan rasanya kurang sedikit mantap, untuk itulah disini kita bisa menambahkan sedikit bumbu tambahan agar rasanya bisa lebih mantap dan sedap.
Siapkan mie rebus dengan rasa yang anda suka
Siapkan bawang putih setengah siung dan bawang merah satu siung
Siapkan sedikit garam
Siapkan juga sedikit minyak
Siapkan juga cabai rawit 2 biji (jika suka pedas)
Untuk tambahan siapkan juga sayur sawi atau kobis
Untuk tambahan siapkan juga telur 1 butir
- Pertama haluskan bawang putih dan bawang yang sudah disiapkan tadi
- Rebus mie dan buang air rebusannya
- Siapkan tempat untuk merebusnya, dan panaskan
- Masukkan sedikit minyak yang sudah disediakan tadi
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tunggu hingga aroma harumnya tercium
- Masukkan air bersih dan rebus airnya
- Masukkan telur dan buang kulitnya (tunggu hingga telur matang)
- Masukkan mie yang sudah direbus sebelumnya
- Masukkan sedikit garam yang sudah disediakan tadi
- Masukkan juga bumbu kemasannya
- Masukkan sayur yang sudah disediakan tadi
- Tunggu hingga matang dan mie siap untuk dihidangkan
Nah itulah cara memasak mie rebus yang diberi tambahan sedikit bumbu sendiri agar rasanya lebih mantap. Ya karena terkadang seseorang menginginkan kuah yang banyak agar terasa lebih berselera, untuk itulah kita perlu menambahkan sedikit bumbu tambahan supaya rasanya tetap nikmat. Demikian informasi singkatnya semoga bermanfaat..
Berbagai merk mie rebus yang beredar dipasaran sekarang ini sudah memiliki berbagai rasa yang berbeda-beda, sehingga kita dapat memilih apapun rasa yang kita suka, dimulai dari rasa ayam bawang, kaldu, kare, soto, rendang dan lain lain. Semua rasa tersebut sudah tersaji dalam satu kemasan bumbu yang tinggal tuang saja, meskipun begitu masih ada beberapa orang yang merasa bahwa bumbu yang sudah disediakan dari kemasan rasanya kurang sedikit mantap, untuk itulah disini kita bisa menambahkan sedikit bumbu tambahan agar rasanya bisa lebih mantap dan sedap.
Dan langsung saja berikut ini cara memasak mie rebus agar rasanya lebih mantap dari pengalaman pribadi.
Siapkan mie rebus dengan rasa yang anda suka
Siapkan bawang putih setengah siung dan bawang merah satu siung
Siapkan sedikit garam
Siapkan juga sedikit minyak
Siapkan juga cabai rawit 2 biji (jika suka pedas)
Untuk tambahan siapkan juga sayur sawi atau kobis
Untuk tambahan siapkan juga telur 1 butir
Cara pembuatan
- Pertama haluskan bawang putih dan bawang yang sudah disiapkan tadi
- Rebus mie dan buang air rebusannya
- Siapkan tempat untuk merebusnya, dan panaskan
- Masukkan sedikit minyak yang sudah disediakan tadi
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tunggu hingga aroma harumnya tercium
- Masukkan air bersih dan rebus airnya
- Masukkan telur dan buang kulitnya (tunggu hingga telur matang)
- Masukkan mie yang sudah direbus sebelumnya
- Masukkan sedikit garam yang sudah disediakan tadi
- Masukkan juga bumbu kemasannya
- Masukkan sayur yang sudah disediakan tadi
- Tunggu hingga matang dan mie siap untuk dihidangkan
Nah itulah cara memasak mie rebus yang diberi tambahan sedikit bumbu sendiri agar rasanya lebih mantap. Ya karena terkadang seseorang menginginkan kuah yang banyak agar terasa lebih berselera, untuk itulah kita perlu menambahkan sedikit bumbu tambahan supaya rasanya tetap nikmat. Demikian informasi singkatnya semoga bermanfaat..
Comments
Post a Comment